Filme F
 Fußball-EM 1972 Viertelfinale: England - Deutschland ●●●●●
 Deutschland 1972 / 110 Min. /  FSK oA
Im Viertelfinale kam es dann zu der legendären Paarung mit England. Der 3:1-Erfolg der deutschen Mannschaft in London (Wembley-Elf) gilt als Geburt der späteren Europameistermannschaft, da sie Ersatz geschwächt antrat und die Ersatzspieler ihre Chance nutzten.
Ulrich Hoeneß erzielte die 1:0-Führung vor der Halbzeit. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich das Spiel zu einer Abwehrschlacht. Das permanente Anrennen der Engländer auf das Tor von Sepp Maier wurde in der 77. Minute mit dem Ausgleich durch Francis Lee belohnt.
Die Vorentscheidung brachte ein Foulelfmeter in der 85. Minute. Siegfried Held wurde gefoult und Günter Netzer verwandelte den Elfmeter. Drei Minuten später erzielte Gerd Müller nach herrlichem Zusammenspiel mit Hoeneß das 3:1.

Torwart: Sepp Maier (FC Bayern München)
Abwehr: Horst-Dieter Höttges (Werder Bremen) ● Franz Beckenbauer (FC Bayern München) ● Georg Schwarzenbeck (FC Bayern München) ● Paul Breitner (FC Bayern München)
Mittelfeld: Uli Hoeneß, (1 Tor, FC Bayern München) ● Günter Netzer, (1 Tor, Borussia Mönchengladbach) ● Herbert Wimmer (Borussia Mönchengladbach)
Angriff: Jürgen Grabowski (Eintracht Frankfurt) ● Gerd Müller (1 Tor, FC Bayern München) ● Siggi Held (Kickers Offenbach)
Trainer: Bundestrainer Helmut Schön.